번호
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제목
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닉네임
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86 | 기후변화행동연구소 | 551 | 2021.09.24 | |
85 | 기후변화행동연구소 | 233 | 2021.09.27 | |
84 | 기후변화행동연구소 | 251 | 2021.10.09 | |
83 | 기후변화행동연구소 | 218 | 2021.10.31 | |
82 | 기후변화행동연구소 | 403 | 2021.11.10 | |
81 | 기후변화행동연구소 | 276 | 2021.11.10 | |
80 | 기후변화행동연구소 | 300 | 2021.11.13 | |
79 | 기후변화행동연구소 | 211 | 2022.01.01 | |
78 | 기후변화행동연구소 | 258 | 2022.01.15 | |
77 | 기후변화행동연구소 | 270 | 2022.02.10 | |
76 | 기후변화행동연구소 | 158 | 2022.02.22 | |
75 | 기후변화행동연구소 | 208 | 2022.02.22 | |
74 | 기후변화행동연구소 | 194 | 2022.03.16 | |
73 | 기후변화행동연구소 | 313 | 2022.03.19 | |
72 | 기후변화행동연구소 | 141 | 2022.03.28 | |
71 | 기후변화행동연구소 | 752 | 2022.04.09 | |
70 | 기후변화행동연구소 | 1402 | 2022.04.14 | |
69 | 기후변화행동연구소 | 266 | 2022.04.17 | |
68 | 기후변화행동연구소 | 285 | 2022.04.17 | |
67 | 기후변화행동연구소 | 151 | 2022.04.24 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)