번호
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제목
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닉네임
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451 | 기후변화행동연구소 | 5449 | 2010.11.22 | |
450 | 기후변화행동연구소 | 3552 | 2010.11.22 | |
449 | 기후변화행동연구소 | 4437 | 2010.11.22 | |
448 | 기후변화행동연구소 | 4516 | 2010.11.22 | |
447 | 기후변화행동연구소 | 4217 | 2010.11.22 | |
446 | 기후변화행동연구소 | 4231 | 2010.11.22 | |
445 | 기후변화행동연구소 | 5741 | 2010.11.22 | |
444 | 기후변화행동연구소 | 4324 | 2010.11.22 | |
443 | 기후변화행동연구소 | 4445 | 2010.11.22 | |
442 | 기후변화행동연구소 | 5276 | 2010.11.22 | |
441 | 기후변화행동연구소 | 5341 | 2010.11.22 | |
440 | 기후변화행동연구소 | 5117 | 2010.11.22 | |
439 | 기후변화행동연구소 | 13388 | 2011.01.10 | |
438 | 기후변화행동연구소 | 4043 | 2011.01.18 | |
437 | 기후변화행동연구소 | 5162 | 2011.02.14 | |
436 | 기후변화행동연구소 | 5648 | 2011.02.22 | |
435 | 기후변화행동연구소 | 4381 | 2011.03.15 | |
434 | 기후변화행동연구소 | 4950 | 2011.03.18 | |
433 | 기후변화행동연구소 | 4726 | 2011.03.29 | |
432 | 기후변화행동연구소 | 5188 | 2011.03.29 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)