• [ICCA 카드뉴스 #3] 지구온난화를 산업화 이전 기후 대비 1.5°C 이내로 억제하려면
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 222, 2020.09.14 12:47:01

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/news04/178557/fbe/trackback

댓글 1 ...

  • 이종현

    2020.10.09 22:47

    집에서 세제로 쓰거나 빵 구울 때 사용하는 베이킹소다(탄산수소나트륨)를 이용하여, 기후변화적응을위한 응급조치를 취할 수 있다고 생각이 듭니다.
    바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
    빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)
위지윅 사용
번호
제목
닉네임
126 기후변화행동연구소 1354 2022.04.14
125 기후변화행동연구소 1355 2020.03.02
124 기후변화행동연구소 1385 2014.06.18
123 기후변화행동연구소 1399 2020.11.19
122 기후변화행동연구소 1405 2020.07.07
121 기후변화행동연구소 1444 2018.04.24
120 기후변화행동연구소 1495 2015.05.28
119 기후변화행동연구소 1589 2014.10.17
118 기후변화행동연구소 1606 2014.10.17
117 기후변화행동연구소 1716 2020.04.24
116 기후변화행동연구소 1724 2014.07.15
115 기후변화행동연구소 1738 2015.05.28
114 기후변화행동연구소 1866 2014.08.10
113 기후변화행동연구소 1910 2018.06.12
112 기후변화행동연구소 2088 2019.04.03
111 기후변화행동연구소 2146 2014.10.19
110 기후변화행동연구소 2178 2014.04.11
109 기후변화행동연구소 2245 2019.01.30
108 기후변화행동연구소 2297 2014.06.22
107 기후변화행동연구소 2298 2020.12.11
태그