번호
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제목
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닉네임
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146 | 기후변화행동연구소 | 1014 | 2016.01.14 | |
145 | 기후변화행동연구소 | 1025 | 2021.01.18 | |
144 | 기후변화행동연구소 | 1041 | 2015.01.23 | |
143 | 기후변화행동연구소 | 1047 | 2018.08.02 | |
142 | 기후변화행동연구소 | 1057 | 2015.07.30 | |
141 | 기후변화행동연구소 | 1058 | 2016.05.12 | |
140 | 기후변화행동연구소 | 1078 | 2022.10.05 | |
139 | 기후변화행동연구소 | 1087 | 2018.05.15 | |
138 | 기후변화행동연구소 | 1088 | 2017.04.13 | |
137 | 기후변화행동연구소 | 1160 | 2020.03.27 | |
136 | 기후변화행동연구소 | 1162 | 2015.07.30 | |
135 | 기후변화행동연구소 | 1190 | 2021.03.16 | |
134 | 기후변화행동연구소 | 1201 | 2020.11.15 | |
133 | 기후변화행동연구소 | 1207 | 2019.04.03 | |
132 | 기후변화행동연구소 | 1214 | 2019.08.16 | |
131 | 기후변화행동연구소 | 1270 | 2015.06.04 | |
130 | 기후변화행동연구소 | 1334 | 2014.06.18 | |
129 | 기후변화행동연구소 | 1340 | 2020.04.24 | |
128 | 기후변화행동연구소 | 1344 | 2016.11.07 | |
127 | 기후변화행동연구소 | 1354 | 2020.04.24 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)