번호
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제목
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닉네임
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171 | 기후변화행동연구소 | 285 | 2020.04.29 | |
170 | 기후변화행동연구소 | 283 | 2019.08.22 | |
169 | 기후변화행동연구소 | 282 | 2020.03.02 | |
168 | 기후변화행동연구소 | 281 | 2022.10.03 | |
167 | 기후변화행동연구소 | 281 | 2020.11.25 | |
166 | 기후변화행동연구소 | 277 | 2021.11.10 | |
165 | 기후변화행동연구소 | 277 | 2022.05.06 | |
164 | 기후변화행동연구소 | 277 | 2021.02.04 | |
163 | 기후변화행동연구소 | 277 | 2019.08.13 | |
162 | 기후변화행동연구소 | 273 | 2021.05.06 | |
161 | 기후변화행동연구소 | 273 | 2020.02.13 | |
160 | 기후변화행동연구소 | 271 | 2023.06.14 | |
159 | 기후변화행동연구소 | 270 | 2022.02.10 | |
158 | 기후변화행동연구소 | 269 | 2023.07.27 | |
157 | 기후변화행동연구소 | 269 | 2022.11.08 | |
156 | 기후변화행동연구소 | 268 | 2023.09.21 | |
155 | 기후변화행동연구소 | 268 | 2023.03.23 | |
154 | 기후변화행동연구소 | 268 | 2022.05.06 | |
153 | 기후변화행동연구소 | 268 | 2019.07.24 | |
152 | 기후변화행동연구소 | 267 | 2022.01.15 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)