번호
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제목
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닉네임
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166 | 기후변화행동연구소 | 482 | 2020.11.19 | |
165 | 기후변화행동연구소 | 151 | 2020.11.24 | |
164 | 기후변화행동연구소 | 185 | 2020.11.24 | |
163 | 기후변화행동연구소 | 273 | 2020.11.25 | |
162 | 기후변화행동연구소 | 203 | 2020.11.29 | |
161 | 기후변화행동연구소 | 201 | 2020.12.03 | |
160 | 기후변화행동연구소 | 155 | 2020.12.03 | |
159 | 기후변화행동연구소 | 230 | 2020.12.05 | |
158 | 기후변화행동연구소 | 2293 | 2020.12.11 | |
157 | 기후변화행동연구소 | 330 | 2020.12.13 | |
156 | 기후변화행동연구소 | 225 | 2020.12.15 | |
155 | 기후변화행동연구소 | 200 | 2020.12.23 | |
154 | 기후변화행동연구소 | 2383 | 2020.12.24 | |
153 | 기후변화행동연구소 | 142 | 2020.12.26 | |
152 | 기후변화행동연구소 | 582 | 2021.01.04 | |
151 | 기후변화행동연구소 | 224 | 2021.01.07 | |
150 | 기후변화행동연구소 | 149 | 2021.01.07 | |
149 | 기후변화행동연구소 | 297 | 2021.01.15 | |
148 | 기후변화행동연구소 | 1025 | 2021.01.18 | |
147 | 기후변화행동연구소 | 835 | 2021.01.20 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)