번호
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제목
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닉네임
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186 | 기후변화행동연구소 | 191 | 2020.09.15 | |
185 | 기후변화행동연구소 | 172 | 2020.09.15 | |
184 | 기후변화행동연구소 | 417 | 2020.09.16 | |
183 | 기후변화행동연구소 | 205 | 2020.09.17 | |
182 | 기후변화행동연구소 | 243 | 2020.09.21 | |
181 | 기후변화행동연구소 | 738 | 2020.09.23 | |
180 | 기후변화행동연구소 | 515 | 2020.09.27 | |
179 | 기후변화행동연구소 | 514 | 2020.10.11 | |
178 | 기후변화행동연구소 | 190 | 2020.10.17 | |
177 | 기후변화행동연구소 | 119 | 2020.10.23 | |
176 | 기후변화행동연구소 | 155 | 2020.10.24 | |
175 | 기후변화행동연구소 | 191 | 2020.10.27 | |
174 | 기후변화행동연구소 | 295 | 2020.10.28 | |
173 | 기후변화행동연구소 | 204 | 2020.10.28 | |
172 | 기후변화행동연구소 | 294 | 2020.10.31 | |
171 | 기후변화행동연구소 | 232 | 2020.11.13 | |
170 | 기후변화행동연구소 | 168 | 2020.11.14 | |
169 | 기후변화행동연구소 | 1193 | 2020.11.15 | |
168 | 기후변화행동연구소 | 1399 | 2020.11.19 | |
167 | 기후변화행동연구소 | 498 | 2020.11.19 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)