번호
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제목
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닉네임
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206 | 기후변화행동연구소 | 342 | 2021.09.24 | |
205 | 기후변화행동연구소 | 337 | 2020.09.15 | |
204 | 기후변화행동연구소 | 337 | 2019.12.26 | |
203 | 기후변화행동연구소 | 335 | 2019.10.21 | |
202 | 기후변화행동연구소 | 333 | 2023.06.17 | |
201 | 기후변화행동연구소 | 331 | 2020.12.13 | |
200 | 기후변화행동연구소 | 328 | 2022.07.01 | |
199 | 기후변화행동연구소 | 328 | 2020.01.22 | |
198 | 기후변화행동연구소 | 325 | 2019.12.12 | |
197 | 기후변화행동연구소 | 321 | 2021.07.15 | |
196 | 기후변화행동연구소 | 319 | 2022.06.17 | |
195 | 기후변화행동연구소 | 318 | 2021.06.14 | |
194 | 기후변화행동연구소 | 315 | 2019.11.20 | |
193 | 기후변화행동연구소 | 314 | 2019.07.16 | |
192 | 기후변화행동연구소 | 312 | 2020.06.04 | |
191 | 기후변화행동연구소 | 311 | 2023.09.13 | |
190 | 기후변화행동연구소 | 308 | 2020.05.13 | |
189 | 기후변화행동연구소 | 306 | 2022.03.19 | |
188 | 기후변화행동연구소 | 301 | 2022.06.08 | |
187 | 기후변화행동연구소 | 301 | 2021.01.15 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)