번호
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제목
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닉네임
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266 | 기후변화행동연구소 | 602 | 2016.08.16 | |
265 | 기후변화행동연구소 | 600 | 2018.06.12 | |
264 | 기후변화행동연구소 | 594 | 2016.12.26 | |
263 | 기후변화행동연구소 | 592 | 2019.07.16 | |
262 | 기후변화행동연구소 | 584 | 2024.01.04 | |
261 | 기후변화행동연구소 | 584 | 2021.01.04 | |
260 | 기후변화행동연구소 | 577 | 2019.11.04 | |
259 | 기후변화행동연구소 | 549 | 2024.03.20 | |
258 | 기후변화행동연구소 | 548 | 2023.05.19 | |
257 | 기후변화행동연구소 | 546 | 2023.07.27 | |
256 | 기후변화행동연구소 | 532 | 2020.03.09 | |
255 | 기후변화행동연구소 | 530 | 2021.09.24 | |
254 | 기후변화행동연구소 | 524 | 2017.01.31 | |
253 | 기후변화행동연구소 | 522 | 2019.07.24 | |
252 | 기후변화행동연구소 | 522 | 2016.11.17 | |
251 | 기후변화행동연구소 | 515 | 2020.09.27 | |
250 | 기후변화행동연구소 | 515 | 2016.11.08 | |
249 | 기후변화행동연구소 | 514 | 2020.10.11 | |
248 | 기후변화행동연구소 | 513 | 2021.02.04 | |
247 | 기후변화행동연구소 | 500 | 2020.11.19 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)