번호
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제목
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닉네임
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286 | 기후변화행동연구소 | 755 | 2015.03.12 | |
285 | 기후변화행동연구소 | 753 | 2020.09.23 | |
284 | 기후변화행동연구소 | 748 | 2022.04.09 | |
283 | 기후변화행동연구소 | 739 | 2016.08.02 | |
282 | 기후변화행동연구소 | 738 | 2023.10.30 | |
281 | 기후변화행동연구소 | 726 | 2023.10.11 | |
280 | 기후변화행동연구소 | 716 | 2021.05.28 | |
279 | 기후변화행동연구소 | 715 | 2017.02.14 | |
278 | 기후변화행동연구소 | 714 | 2019.11.20 | |
277 | 기후변화행동연구소 | 703 | 2018.07.11 | |
276 | 기후변화행동연구소 | 698 | 2020.07.07 | |
275 | 기후변화행동연구소 | 693 | 2024.03.21 | |
274 | 기후변화행동연구소 | 675 | 2017.03.07 | |
273 | 기후변화행동연구소 | 664 | 2016.09.03 | |
272 | 기후변화행동연구소 | 641 | 2018.12.27 | |
271 | 기후변화행동연구소 | 628 | 2024.03.20 | |
270 | 기후변화행동연구소 | 628 | 2017.02.14 | |
269 | 기후변화행동연구소 | 623 | 2017.05.15 | |
268 | 기후변화행동연구소 | 611 | 2018.08.02 | |
267 | 기후변화행동연구소 | 603 | 2016.10.24 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)