번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
466 | 기후변화행동연구소 | 4000 | 2010.11.18 | |
465 | 기후변화행동연구소 | 5217 | 2010.11.18 | |
464 | 기후변화행동연구소 | 7071 | 2010.11.18 | |
463 | 기후변화행동연구소 | 5361 | 2010.11.18 | |
462 | 기후변화행동연구소 | 6083 | 2010.11.19 | |
461 | 기후변화행동연구소 | 4828 | 2010.11.19 | |
460 | 기후변화행동연구소 | 4000 | 2010.11.19 | |
459 | 기후변화행동연구소 | 5307 | 2010.11.19 | |
458 | 기후변화행동연구소 | 5607 | 2010.11.19 | |
457 | 기후변화행동연구소 | 4940 | 2010.11.19 | |
456 | 기후변화행동연구소 | 5954 | 2010.11.19 | |
455 | 기후변화행동연구소 | 4974 | 2010.11.19 | |
454 | 기후변화행동연구소 | 5190 | 2010.11.19 | |
453 | 기후변화행동연구소 | 5488 | 2010.11.19 | |
452 | 기후변화행동연구소 | 3490 | 2010.11.22 | |
451 | 기후변화행동연구소 | 4870 | 2010.11.22 | |
450 | 기후변화행동연구소 | 4304 | 2010.11.22 | |
449 | 기후변화행동연구소 | 4292 | 2010.11.22 | |
448 | 기후변화행동연구소 | 4798 | 2010.11.22 | |
447 | 기후변화행동연구소 | 4334 | 2010.11.22 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)