-
기후변화행동연구소조회 수: 315, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
1267 | 기후변화행동연구소 | 290 | 2016.10.25 | |
1266 | 기후변화행동연구소 | 293 | 2019.04.03 | |
1265 | 기후변화행동연구소 | 295 | 2016.05.17 | |
1264 | 기후변화행동연구소 | 295 | 2017.04.27 | |
1263 | 기후변화행동연구소 | 296 | 2019.04.03 | |
1262 | 기후변화행동연구소 | 300 | 2016.10.21 | |
1261 | 기후변화행동연구소 | 304 | 2017.05.10 | |
1260 | 기후변화행동연구소 | 305 | 2016.06.23 | |
1259 | 기후변화행동연구소 | 305 | 2016.08.30 | |
1258 | 기후변화행동연구소 | 305 | 2016.10.01 | |
1257 | 기후변화행동연구소 | 305 | 2019.05.15 | |
1256 | 기후변화행동연구소 | 307 | 2017.01.31 | |
1255 | 기후변화행동연구소 | 309 | 2016.06.21 | |
1254 | 기후변화행동연구소 | 309 | 2018.12.27 | |
1253 | 기후변화행동연구소 | 310 | 2016.10.01 | |
1252 | 기후변화행동연구소 | 311 | 2016.05.17 | |
1251 | 기후변화행동연구소 | 314 | 2016.07.04 | |
1250 | 기후변화행동연구소 | 315 | 2016.06.20 | |
1249 | 기후변화행동연구소 | 315 | 2016.09.03 | |
√ | 기후변화행동연구소 | 315 | 2016.12.30 |