-
기후변화행동연구소조회 수: 315, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
27 | 기후변화행동연구소 | 7034 | 2010.11.25 | |
26 | 기후변화행동연구소 | 6361 | 2010.11.25 | |
25 | 기후변화행동연구소 | 4404 | 2010.11.25 | |
24 | 기후변화행동연구소 | 6456 | 2010.11.25 | |
23 | 기후변화행동연구소 | 6822 | 2010.11.25 | |
22 | 기후변화행동연구소 | 6024 | 2010.11.25 | |
21 | 기후변화행동연구소 | 6786 | 2010.11.25 | |
20 | 기후변화행동연구소 | 8029 | 2010.11.25 | |
19 | 기후변화행동연구소 | 7274 | 2010.11.25 | |
18 | 기후변화행동연구소 | 8474 | 2010.11.25 | |
17 | 기후변화행동연구소 | 8657 | 2010.11.25 | |
16 | 기후변화행동연구소 | 5046 | 2010.11.25 | |
15 | 기후변화행동연구소 | 10005 | 2010.11.25 | |
14 | 기후변화행동연구소 | 8488 | 2010.11.25 | |
13 | 기후변화행동연구소 | 9270 | 2010.11.25 | |
12 | 기후변화행동연구소 | 9442 | 2010.11.25 | |
11 | 기후변화행동연구소 | 10098 | 2010.11.25 | |
10 | 기후변화행동연구소 | 8952 | 2010.11.25 | |
9 | 기후변화행동연구소 | 9502 | 2010.11.25 | |
8 | 기후변화행동연구소 | 10656 | 2010.11.25 |