-
기후변화행동연구소조회 수: 315, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
67 | 기후변화행동연구소 | 6301 | 2010.11.26 | |
66 | 기후변화행동연구소 | 6118 | 2010.11.26 | |
65 | 기후변화행동연구소 | 6596 | 2010.11.26 | |
64 | 기후변화행동연구소 | 7426 | 2010.11.26 | |
63 | 기후변화행동연구소 | 6567 | 2010.11.26 | |
62 | 기후변화행동연구소 | 5702 | 2010.11.26 | |
61 | 기후변화행동연구소 | 7514 | 2010.11.26 | |
60 | 기후변화행동연구소 | 7291 | 2010.11.26 | |
59 | 기후변화행동연구소 | 6615 | 2010.11.26 | |
58 | 기후변화행동연구소 | 7124 | 2010.11.26 | |
57 | 기후변화행동연구소 | 6251 | 2010.11.26 | |
56 | 기후변화행동연구소 | 7163 | 2010.11.26 | |
55 | 기후변화행동연구소 | 7035 | 2010.11.26 | |
54 | 기후변화행동연구소 | 6717 | 2010.11.26 | |
53 | 기후변화행동연구소 | 5854 | 2010.11.26 | |
52 | 기후변화행동연구소 | 6587 | 2010.11.26 | |
51 | 기후변화행동연구소 | 6020 | 2010.11.26 | |
50 | 기후변화행동연구소 | 6651 | 2010.11.26 | |
49 | 기후변화행동연구소 | 6204 | 2010.11.26 | |
48 | 기후변화행동연구소 | 6663 | 2010.11.26 |