-
기후변화행동연구소조회 수: 315, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
127 | 기후변화행동연구소 | 5853 | 2010.11.26 | |
126 | 기후변화행동연구소 | 7282 | 2010.11.26 | |
125 | 기후변화행동연구소 | 5171 | 2010.11.26 | |
124 | 기후변화행동연구소 | 3974 | 2010.11.26 | |
123 | 기후변화행동연구소 | 6168 | 2010.11.26 | |
122 | 기후변화행동연구소 | 5376 | 2010.11.26 | |
121 | 기후변화행동연구소 | 8577 | 2010.11.26 | |
120 | 기후변화행동연구소 | 5812 | 2010.11.26 | |
119 | 기후변화행동연구소 | 6259 | 2010.11.26 | |
118 | 기후변화행동연구소 | 5715 | 2010.11.26 | |
117 | 기후변화행동연구소 | 5807 | 2010.11.26 | |
116 | 기후변화행동연구소 | 4326 | 2010.11.26 | |
115 | 기후변화행동연구소 | 5310 | 2010.11.26 | |
114 | 기후변화행동연구소 | 5581 | 2010.11.26 | |
113 | 기후변화행동연구소 | 6833 | 2010.11.26 | |
112 | 기후변화행동연구소 | 5654 | 2010.11.26 | |
111 | 기후변화행동연구소 | 5023 | 2010.11.26 | |
110 | 기후변화행동연구소 | 5969 | 2010.11.26 | |
109 | 기후변화행동연구소 | 6817 | 2010.11.26 | |
108 | 기후변화행동연구소 | 5485 | 2010.11.26 |