-
기후변화행동연구소조회 수: 315, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
187 | 기후변화행동연구소 | 4889 | 2010.11.29 | |
186 | 기후변화행동연구소 | 5242 | 2010.11.29 | |
185 | 기후변화행동연구소 | 5698 | 2010.11.29 | |
184 | 기후변화행동연구소 | 5874 | 2010.11.29 | |
183 | 기후변화행동연구소 | 6054 | 2010.11.29 | |
182 | 기후변화행동연구소 | 5454 | 2010.11.29 | |
181 | 기후변화행동연구소 | 6911 | 2010.11.29 | |
180 | 기후변화행동연구소 | 7272 | 2010.11.29 | |
179 | 기후변화행동연구소 | 9107 | 2010.11.29 | |
178 | 기후변화행동연구소 | 9105 | 2010.11.29 | |
177 | 기후변화행동연구소 | 9304 | 2010.11.29 | |
176 | 기후변화행동연구소 | 9558 | 2010.11.29 | |
175 | 기후변화행동연구소 | 9133 | 2010.11.29 | |
174 | 기후변화행동연구소 | 9646 | 2010.11.29 | |
173 | 기후변화행동연구소 | 14974 | 2010.11.29 | |
172 | 기후변화행동연구소 | 10146 | 2010.11.29 | |
171 | 기후변화행동연구소 | 10270 | 2010.11.29 | |
170 | 기후변화행동연구소 | 8442 | 2010.11.29 | |
169 | 기후변화행동연구소 | 5782 | 2010.11.29 | |
168 | 기후변화행동연구소 | 9070 | 2010.11.29 |