-
기후변화행동연구소조회 수: 315, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
1307 | 기후변화행동연구소 | 228 | 2017.03.29 | |
1306 | 기후변화행동연구소 | 228 | 2016.10.04 | |
1305 | 기후변화행동연구소 | 228 | 2017.01.22 | |
1304 | 기후변화행동연구소 | 229 | 2018.12.27 | |
1303 | 기후변화행동연구소 | 231 | 2019.07.17 | |
1302 | 기후변화행동연구소 | 232 | 2016.12.06 | |
1301 | 기후변화행동연구소 | 239 | 2020.06.05 | |
1300 | 기후변화행동연구소 | 240 | 2016.10.18 | |
1299 | 기후변화행동연구소 | 240 | 2016.12.13 | |
1298 | 기후변화행동연구소 | 240 | 2017.04.13 | |
1297 | 기후변화행동연구소 | 240 | 2019.06.13 | |
1296 | 기후변화행동연구소 | 242 | 2017.05.16 | |
1295 | 기후변화행동연구소 | 246 | 2016.07.27 | |
1294 | 기후변화행동연구소 | 248 | 2016.11.25 | |
1293 | 기후변화행동연구소 | 249 | 2018.12.27 | |
1292 | 기후변화행동연구소 | 250 | 2019.01.30 | |
1291 | 기후변화행동연구소 | 254 | 2017.03.13 | |
1290 | 기후변화행동연구소 | 255 | 2017.02.23 | |
1289 | 기후변화행동연구소 | 255 | 2017.02.23 | |
1288 | 기후변화행동연구소 | 255 | 2017.04.18 |