-
기후변화행동연구소조회 수: 315, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
1327 | 기후변화행동연구소 | 199 | 2017.03.16 | |
1326 | 기후변화행동연구소 | 202 | 2016.12.01 | |
1325 | 기후변화행동연구소 | 202 | 2017.02.09 | |
1324 | 기후변화행동연구소 | 203 | 2016.12.09 | |
1323 | 기후변화행동연구소 | 205 | 2017.03.07 | |
1322 | 기후변화행동연구소 | 206 | 2016.12.05 | |
1321 | 기후변화행동연구소 | 208 | 2016.12.09 | |
1320 | 기후변화행동연구소 | 208 | 2017.02.14 | |
1319 | 기후변화행동연구소 | 208 | 2017.05.05 | |
1318 | 기후변화행동연구소 | 209 | 2017.03.17 | |
1317 | 기후변화행동연구소 | 210 | 2017.05.10 | |
1316 | 기후변화행동연구소 | 210 | 2017.05.19 | |
1315 | 기후변화행동연구소 | 211 | 2017.01.22 | |
1314 | 기후변화행동연구소 | 211 | 2017.04.13 | |
1313 | 기후변화행동연구소 | 215 | 2017.05.10 | |
1312 | 기후변화행동연구소 | 216 | 2016.11.14 | |
1311 | 기후변화행동연구소 | 218 | 2017.05.29 | |
1310 | 기후변화행동연구소 | 220 | 2016.12.09 | |
1309 | 기후변화행동연구소 | 221 | 2016.12.09 | |
1308 | 기후변화행동연구소 | 225 | 2017.05.19 |