-
기후변화행동연구소조회 수: 315, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
887 | 기후변화행동연구소 | 1314 | 2016.04.26 | |
886 | 기후변화행동연구소 | 900 | 2016.04.26 | |
885 | 기후변화행동연구소 | 534 | 2016.04.26 | |
884 | 기후변화행동연구소 | 761 | 2016.04.26 | |
883 | 기후변화행동연구소 | 558 | 2016.04.26 | |
882 | 기후변화행동연구소 | 525 | 2016.04.25 | |
881 | 기후변화행동연구소 | 348 | 2016.04.22 | |
880 | 기후변화행동연구소 | 656 | 2016.04.21 | |
879 | 기후변화행동연구소 | 694 | 2016.04.20 | |
878 | 기후변화행동연구소 | 472 | 2016.04.20 | |
877 | 기후변화행동연구소 | 820 | 2016.04.20 | |
876 | 기후변화행동연구소 | 741 | 2016.04.20 | |
875 | 기후변화행동연구소 | 830 | 2016.04.15 | |
874 | 기후변화행동연구소 | 1337 | 2016.04.15 | |
873 | 기후변화행동연구소 | 739 | 2016.04.07 | |
872 | 기후변화행동연구소 | 1016 | 2016.04.07 | |
871 | 기후변화행동연구소 | 1069 | 2016.03.24 | |
870 | 기후변화행동연구소 | 1093 | 2016.03.23 | |
869 | 기후변화행동연구소 | 1040 | 2016.03.23 | |
868 | 기후변화행동연구소 | 635 | 2016.03.23 |