-
기후변화행동연구소조회 수: 379, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
907 | 기후변화행동연구소 | 762 | 2016.05.23 | |
906 | 기후변화행동연구소 | 842 | 2016.05.23 | |
905 | 기후변화행동연구소 | 897 | 2016.05.20 | |
904 | 기후변화행동연구소 | 893 | 2016.05.18 | |
903 | 기후변화행동연구소 | 579 | 2016.05.18 | |
902 | 기후변화행동연구소 | 672 | 2016.05.18 | |
901 | 기후변화행동연구소 | 484 | 2016.05.18 | |
900 | 기후변화행동연구소 | 616 | 2016.05.17 | |
899 | 기후변화행동연구소 | 503 | 2016.05.17 | |
898 | 기후변화행동연구소 | 386 | 2016.05.17 | |
897 | 기후변화행동연구소 | 363 | 2016.05.17 | |
896 | 기후변화행동연구소 | 413 | 2016.05.16 | |
895 | 기후변화행동연구소 | 562 | 2016.05.16 | |
894 | 기후변화행동연구소 | 787 | 2016.05.16 | |
893 | 기후변화행동연구소 | 777 | 2016.05.16 | |
892 | 기후변화행동연구소 | 514 | 2016.05.13 | |
891 | 기후변화행동연구소 | 669 | 2016.05.10 | |
890 | 기후변화행동연구소 | 702 | 2016.05.10 | |
889 | 기후변화행동연구소 | 798 | 2016.04.29 | |
888 | 기후변화행동연구소 | 710 | 2016.04.29 |