-
기후변화행동연구소조회 수: 315, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
927 | 기후변화행동연구소 | 445 | 2016.06.13 | |
926 | 기후변화행동연구소 | 694 | 2016.06.13 | |
925 | 기후변화행동연구소 | 544 | 2016.06.13 | |
924 | 기후변화행동연구소 | 1127 | 2016.06.10 | |
923 | 기후변화행동연구소 | 420 | 2016.06.09 | |
922 | 기후변화행동연구소 | 678 | 2016.06.08 | |
921 | 기후변화행동연구소 | 622 | 2016.06.08 | |
920 | 기후변화행동연구소 | 708 | 2016.06.08 | |
919 | 기후변화행동연구소 | 818 | 2016.06.08 | |
918 | 기후변화행동연구소 | 1225 | 2016.06.07 | |
917 | 기후변화행동연구소 | 707 | 2016.06.06 | |
916 | 기후변화행동연구소 | 752 | 2016.06.06 | |
915 | 기후변화행동연구소 | 850 | 2016.06.02 | |
914 | 기후변화행동연구소 | 977 | 2016.06.02 | |
913 | 기후변화행동연구소 | 836 | 2016.06.02 | |
912 | 기후변화행동연구소 | 597 | 2016.05.31 | |
911 | 기후변화행동연구소 | 467 | 2016.05.30 | |
910 | 기후변화행동연구소 | 499 | 2016.05.30 | |
909 | 기후변화행동연구소 | 497 | 2016.05.27 | |
908 | 기후변화행동연구소 | 650 | 2016.05.23 |