-
기후변화행동연구소조회 수: 379, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
947 | 기후변화행동연구소 | 532 | 2016.06.30 | |
946 | 기후변화행동연구소 | 421 | 2016.06.30 | |
945 | 기후변화행동연구소 | 617 | 2016.06.28 | |
944 | 기후변화행동연구소 | 761 | 2016.06.27 | |
943 | 기후변화행동연구소 | 785 | 2016.06.27 | |
942 | 기후변화행동연구소 | 609 | 2016.06.27 | |
941 | 기후변화행동연구소 | 454 | 2016.06.24 | |
940 | 기후변화행동연구소 | 542 | 2016.06.23 | |
939 | 기후변화행동연구소 | 339 | 2016.06.23 | |
938 | 기후변화행동연구소 | 647 | 2016.06.21 | |
937 | 기후변화행동연구소 | 697 | 2016.06.21 | |
936 | 기후변화행동연구소 | 359 | 2016.06.21 | |
935 | 기후변화행동연구소 | 456 | 2016.06.21 | |
934 | 기후변화행동연구소 | 379 | 2016.06.20 | |
933 | 기후변화행동연구소 | 362 | 2016.06.17 | |
932 | 기후변화행동연구소 | 424 | 2016.06.16 | |
931 | 기후변화행동연구소 | 728 | 2016.06.15 | |
930 | 기후변화행동연구소 | 911 | 2016.06.15 | |
929 | 기후변화행동연구소 | 1038 | 2016.06.15 | |
928 | 기후변화행동연구소 | 942 | 2016.06.14 |