-
기후변화행동연구소조회 수: 379, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
967 | 기후변화행동연구소 | 956 | 2016.07.12 | |
966 | 기후변화행동연구소 | 806 | 2016.07.12 | |
965 | 기후변화행동연구소 | 458 | 2016.07.11 | |
964 | 기후변화행동연구소 | 431 | 2016.07.08 | |
963 | 기후변화행동연구소 | 675 | 2016.07.08 | |
962 | 기후변화행동연구소 | 590 | 2016.07.07 | |
961 | 기후변화행동연구소 | 537 | 2016.07.07 | |
960 | 기후변화행동연구소 | 739 | 2016.07.06 | |
959 | 기후변화행동연구소 | 305 | 2016.07.06 | |
958 | 기후변화행동연구소 | 1359 | 2016.07.06 | |
957 | 기후변화행동연구소 | 539 | 2016.07.05 | |
956 | 기후변화행동연구소 | 346 | 2016.07.04 | |
955 | 기후변화행동연구소 | 511 | 2016.07.04 | |
954 | 기후변화행동연구소 | 352 | 2016.07.04 | |
953 | 기후변화행동연구소 | 519 | 2016.07.04 | |
952 | 기후변화행동연구소 | 616 | 2016.07.01 | |
951 | 기후변화행동연구소 | 692 | 2016.07.01 | |
950 | 기후변화행동연구소 | 573 | 2016.07.01 | |
949 | 기후변화행동연구소 | 607 | 2016.06.30 | |
948 | 기후변화행동연구소 | 464 | 2016.06.30 |