-
기후변화행동연구소조회 수: 379, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
1087 | 기후변화행동연구소 | 192 | 2017.04.05 | |
1086 | 기후변화행동연구소 | 191 | 2017.04.05 | |
1085 | 기후변화행동연구소 | 203 | 2017.03.29 | |
1084 | 기후변화행동연구소 | 332 | 2017.03.29 | |
1083 | 기후변화행동연구소 | 214 | 2017.03.22 | |
1082 | 기후변화행동연구소 | 344 | 2017.03.22 | |
1081 | 기후변화행동연구소 | 235 | 2017.03.22 | |
1080 | 기후변화행동연구소 | 186 | 2017.03.22 | |
1079 | 기후변화행동연구소 | 196 | 2017.03.17 | |
1078 | 기후변화행동연구소 | 261 | 2017.03.17 | |
1077 | 기후변화행동연구소 | 253 | 2017.03.16 | |
1076 | 기후변화행동연구소 | 234 | 2017.03.13 | |
1075 | 기후변화행동연구소 | 293 | 2017.03.13 | |
1074 | 기후변화행동연구소 | 418 | 2017.03.13 | |
1073 | 기후변화행동연구소 | 492 | 2017.03.13 | |
1072 | 기후변화행동연구소 | 330 | 2017.03.07 | |
1071 | 기후변화행동연구소 | 755 | 2017.03.06 | |
1070 | 기후변화행동연구소 | 805 | 2017.03.06 | |
1069 | 기후변화행동연구소 | 473 | 2017.03.06 | |
1068 | 기후변화행동연구소 | 553 | 2017.03.02 |