-
기후변화행동연구소조회 수: 379, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
1127 | 기후변화행동연구소 | 3839 | 2017.07.03 | |
1126 | 기후변화행동연구소 | 3685 | 2017.07.03 | |
1125 | 기후변화행동연구소 | 3656 | 2017.06.22 | |
1124 | 기후변화행동연구소 | 3014 | 2017.06.22 | |
1123 | 기후변화행동연구소 | 2699 | 2017.06.22 | |
1122 | 기후변화행동연구소 | 2624 | 2017.06.22 | |
1121 | 기후변화행동연구소 | 2814 | 2017.06.22 | |
1120 | 기후변화행동연구소 | 2834 | 2017.06.13 | |
1119 | 기후변화행동연구소 | 2666 | 2017.06.13 | |
1118 | 기후변화행동연구소 | 2723 | 2017.06.13 | |
1117 | 기후변화행동연구소 | 2569 | 2017.06.08 | |
1116 | 기후변화행동연구소 | 1289 | 2017.06.08 | |
1115 | 기후변화행동연구소 | 1277 | 2017.06.08 | |
1114 | 기후변화행동연구소 | 1188 | 2017.06.08 | |
1113 | 기후변화행동연구소 | 441 | 2017.05.29 | |
1112 | 기후변화행동연구소 | 305 | 2017.05.29 | |
1111 | 기후변화행동연구소 | 233 | 2017.05.29 | |
1110 | 기후변화행동연구소 | 256 | 2017.05.19 | |
1109 | 기후변화행동연구소 | 263 | 2017.05.19 | |
1108 | 기후변화행동연구소 | 330 | 2017.05.19 |