-
기후변화행동연구소조회 수: 315, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
1187 | 기후변화행동연구소 | 2052 | 2017.11.20 | |
1186 | 기후변화행동연구소 | 1943 | 2017.11.20 | |
1185 | 기후변화행동연구소 | 1776 | 2017.11.20 | |
1184 | 기후변화행동연구소 | 2013 | 2017.11.20 | |
1183 | 기후변화행동연구소 | 2292 | 2017.11.16 | |
1182 | 기후변화행동연구소 | 2220 | 2017.11.16 | |
1181 | 기후변화행동연구소 | 2051 | 2017.11.16 | |
1180 | 기후변화행동연구소 | 2146 | 2017.11.16 | |
1179 | 기후변화행동연구소 | 2138 | 2017.11.16 | |
1178 | 기후변화행동연구소 | 2089 | 2017.11.16 | |
1177 | 기후변화행동연구소 | 820 | 2017.11.16 | |
1176 | 기후변화행동연구소 | 1679 | 2017.11.13 | |
1175 | 기후변화행동연구소 | 1003 | 2017.11.13 | |
1174 | 기후변화행동연구소 | 1094 | 2017.11.13 | |
1173 | 기후변화행동연구소 | 957 | 2017.11.13 | |
1172 | 기후변화행동연구소 | 805 | 2017.11.13 | |
1171 | 기후변화행동연구소 | 3509 | 2017.10.16 | |
1170 | 기후변화행동연구소 | 3616 | 2017.10.16 | |
1169 | 기후변화행동연구소 | 3443 | 2017.10.16 | |
1168 | 기후변화행동연구소 | 3544 | 2017.10.16 |