-
기후변화행동연구소조회 수: 379, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
1207 | 기후변화행동연구소 | 6825 | 2017.12.18 | |
1206 | 기후변화행동연구소 | 6499 | 2017.12.18 | |
1205 | 기후변화행동연구소 | 6934 | 2017.12.14 | |
1204 | 기후변화행동연구소 | 6721 | 2017.12.14 | |
1203 | 기후변화행동연구소 | 6727 | 2017.12.14 | |
1202 | 기후변화행동연구소 | 6818 | 2017.12.13 | |
1201 | 기후변화행동연구소 | 5372 | 2017.12.13 | |
1200 | 기후변화행동연구소 | 5257 | 2017.12.13 | |
1199 | 기후변화행동연구소 | 5413 | 2017.12.13 | |
1198 | 기후변화행동연구소 | 5586 | 2017.12.13 | |
1197 | 기후변화행동연구소 | 6716 | 2017.11.22 | |
1196 | 기후변화행동연구소 | 5986 | 2017.11.22 | |
1195 | 기후변화행동연구소 | 5880 | 2017.11.22 | |
1194 | 기후변화행동연구소 | 6106 | 2017.11.22 | |
1193 | 기후변화행동연구소 | 5844 | 2017.11.22 | |
1192 | 기후변화행동연구소 | 4956 | 2017.11.20 | |
1191 | 기후변화행동연구소 | 2557 | 2017.11.20 | |
1190 | 기후변화행동연구소 | 1967 | 2017.11.20 | |
1189 | 기후변화행동연구소 | 2069 | 2017.11.20 | |
1188 | 기후변화행동연구소 | 2040 | 2017.11.20 |