• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/5c7/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
419 기후변화행동연구소 4822 2013.01.09
418 기후변화행동연구소 4811 2012.11.28
417 기후변화행동연구소 4784 2012.08.31
416 기후변화행동연구소 4775 2012.06.21
415 기후변화행동연구소 4770 2013.03.20
414 기후변화행동연구소 4770 2012.01.11
413 기후변화행동연구소 4747 2010.11.21
412 기후변화행동연구소 4691 2012.01.16
411 기후변화행동연구소 4684 2011.09.22
410 기후변화행동연구소 4672 2011.09.21
409 기후변화행동연구소 4669 2010.11.19
408 기후변화행동연구소 4605 2013.05.13
407 기후변화행동연구소 4592 2011.03.02
406 기후변화행동연구소 4586 2010.11.20
405 기후변화행동연구소 4584 2013.12.10
404 기후변화행동연구소 4567 2012.11.28
403 기후변화행동연구소 4567 2011.03.23
402 기후변화행동연구소 4504 2010.11.19
401 기후변화행동연구소 4493 2013.01.14
400 기후변화행동연구소 4479 2011.10.16
태그