-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
459 | 기후변화행동연구소 | 5501 | 2011.05.02 | |
458 | 기후변화행동연구소 | 5484 | 2012.11.12 | |
457 | 기후변화행동연구소 | 5470 | 2012.07.30 | |
456 | 기후변화행동연구소 | 5455 | 2011.11.10 | |
455 | 기후변화행동연구소 | 5449 | 2012.12.10 | |
454 | 기후변화행동연구소 | 5427 | 2011.09.06 | |
453 | 기후변화행동연구소 | 5387 | 2012.04.27 | |
452 | 기후변화행동연구소 | 5378 | 2011.03.22 | |
451 | 기후변화행동연구소 | 5376 | 2012.11.28 | |
450 | 기후변화행동연구소 | 5375 | 2012.07.24 | |
449 | 기후변화행동연구소 | 5372 | 2011.11.04 | |
448 | 기후변화행동연구소 | 5364 | 2011.06.20 | |
447 | 기후변화행동연구소 | 5354 | 2012.11.28 | |
446 | 기후변화행동연구소 | 5313 | 2012.06.25 | |
445 | 기후변화행동연구소 | 5307 | 2011.06.23 | |
444 | 기후변화행동연구소 | 5272 | 2012.12.04 | |
443 | 기후변화행동연구소 | 5251 | 2011.11.15 | |
442 | 기후변화행동연구소 | 5250 | 2012.12.10 | |
441 | 기후변화행동연구소 | 5242 | 2012.02.06 | |
440 | 기후변화행동연구소 | 5199 | 2011.06.27 |