• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/255/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
479 기후변화행동연구소 5837 2011.05.04
478 기후변화행동연구소 5831 2012.10.22
477 기후변화행동연구소 5817 2011.09.28
476 기후변화행동연구소 5806 2012.06.25
475 기후변화행동연구소 5793 2012.06.19
474 기후변화행동연구소 5740 2012.10.15
473 기후변화행동연구소 5720 2012.05.10
472 기후변화행동연구소 5694 2012.03.09
471 기후변화행동연구소 5689 2012.11.26
470 기후변화행동연구소 5674 2012.04.23
469 기후변화행동연구소 5666 2013.01.14
468 기후변화행동연구소 5658 2012.11.16
467 기후변화행동연구소 5638 2012.07.02
466 기후변화행동연구소 5625 2010.11.19
465 기후변화행동연구소 5588 2012.11.28
464 기후변화행동연구소 5568 2012.02.15
463 기후변화행동연구소 5566 2012.07.30
462 기후변화행동연구소 5562 2011.01.10
461 기후변화행동연구소 5536 2010.11.19
460 기후변화행동연구소 5513 2012.06.21
태그