• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/b4f/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
59 기후변화행동연구소 6796 2012.07.18
58 기후변화행동연구소 6819 2012.09.05
57 기후변화행동연구소 6887 2012.02.20
56 기후변화행동연구소 6907 2012.05.07
55 기후변화행동연구소 6912 2012.04.18
54 기후변화행동연구소 6932 2012.02.06
53 기후변화행동연구소 6939 2012.01.08
52 기후변화행동연구소 6952 2012.03.06
51 기후변화행동연구소 6982 2012.07.25
50 기후변화행동연구소 6985 2011.07.04
49 기후변화행동연구소 7020 2012.04.25
48 기후변화행동연구소 7026 2012.05.09
47 기후변화행동연구소 7039 2012.05.07
46 기후변화행동연구소 7097 2012.08.08
45 기후변화행동연구소 7103 2012.04.05
44 기후변화행동연구소 7142 2011.06.13
43 기후변화행동연구소 7178 2012.08.16
42 기후변화행동연구소 7185 2011.05.04
41 기후변화행동연구소 7195 2012.05.02
40 기후변화행동연구소 7232 2012.03.06
태그