• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/204/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
79 기후변화행동연구소 6196 2012.08.13
78 기후변화행동연구소 6203 2012.06.07
77 기후변화행동연구소 6229 2012.04.27
76 기후변화행동연구소 6237 2012.03.15
75 기후변화행동연구소 6298 2012.06.04
74 기후변화행동연구소 6334 2012.03.09
73 기후변화행동연구소 6373 2011.03.29
72 기후변화행동연구소 6419 2012.05.31
71 기후변화행동연구소 6453 2012.03.21
70 기후변화행동연구소 6485 2012.04.08
69 기후변화행동연구소 6542 2012.07.17
68 기후변화행동연구소 6543 2011.06.09
67 기후변화행동연구소 6559 2011.05.23
66 기후변화행동연구소 6563 2011.05.03
65 기후변화행동연구소 6594 2012.07.24
64 기후변화행동연구소 6595 2012.01.03
63 기후변화행동연구소 6734 2011.09.08
62 기후변화행동연구소 6786 2012.09.10
61 기후변화행동연구소 6791 2011.11.14
60 기후변화행동연구소 6795 2012.05.09
태그