• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/1c5/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
159 기후변화행동연구소 4886 2013.01.02
158 기후변화행동연구소 4944 2012.03.06
157 기후변화행동연구소 4959 2013.01.17
156 기후변화행동연구소 4983 2013.04.30
155 기후변화행동연구소 5009 2012.06.04
154 기후변화행동연구소 5028 2011.10.07
153 기후변화행동연구소 5044 2011.06.15
152 기후변화행동연구소 5045 2012.08.31
151 기후변화행동연구소 5050 2011.08.09
150 기후변화행동연구소 5052 2012.04.18
149 기후변화행동연구소 5076 2011.11.10
148 기후변화행동연구소 5077 2011.10.07
147 기후변화행동연구소 5140 2011.10.29
146 기후변화행동연구소 5149 2011.08.17
145 기후변화행동연구소 5160 2011.06.20
144 기후변화행동연구소 5170 2011.06.22
143 기후변화행동연구소 5180 2011.03.28
142 기후변화행동연구소 5186 2012.03.07
141 기후변화행동연구소 5198 2012.11.13
140 기후변화행동연구소 5199 2011.06.27
태그