-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
559 | 기후변화행동연구소 | 2498 | 2010.11.19 | |
558 | 기후변화행동연구소 | 2876 | 2010.11.19 | |
557 | 기후변화행동연구소 | 2543 | 2010.11.19 | |
556 | 기후변화행동연구소 | 2219 | 2010.11.19 | |
555 | 기후변화행동연구소 | 2455 | 2010.11.19 | |
554 | 기후변화행동연구소 | 3927 | 2010.11.19 | |
553 | 기후변화행동연구소 | 2275 | 2010.11.19 | |
552 | 기후변화행동연구소 | 2385 | 2010.11.19 | |
551 | 기후변화행동연구소 | 2876 | 2010.11.19 | |
550 | 기후변화행동연구소 | 2377 | 2010.11.19 | |
549 | 기후변화행동연구소 | 2703 | 2010.11.19 | |
548 | 기후변화행동연구소 | 2389 | 2010.11.19 | |
547 | 기후변화행동연구소 | 3241 | 2010.11.19 | |
546 | 기후변화행동연구소 | 2895 | 2010.11.19 | |
545 | 기후변화행동연구소 | 2321 | 2010.11.19 | |
544 | 기후변화행동연구소 | 4118 | 2010.11.19 | |
543 | 기후변화행동연구소 | 4586 | 2010.11.20 | |
542 | 기후변화행동연구소 | 3499 | 2010.11.20 | |
541 | 기후변화행동연구소 | 2490 | 2010.11.20 | |
540 | 기후변화행동연구소 | 2391 | 2010.11.20 |