• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/a16/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
239 기후변화행동연구소 2954 2011.01.10
238 기후변화행동연구소 2944 2011.01.10
237 기후변화행동연구소 2938 2011.02.08
236 기후변화행동연구소 2895 2010.11.19
235 기후변화행동연구소 2876 2010.11.19
234 기후변화행동연구소 2876 2010.11.19
233 기후변화행동연구소 2845 2011.02.17
232 기후변화행동연구소 2842 2010.11.20
231 기후변화행동연구소 2834 2011.02.08
230 기후변화행동연구소 2796 2010.11.21
229 기후변화행동연구소 2785 2010.11.20
228 기후변화행동연구소 2768 2013.12.10
227 기후변화행동연구소 2750 2013.04.03
226 기후변화행동연구소 2749 2011.01.10
225 기후변화행동연구소 2746 2011.02.17
224 기후변화행동연구소 2738 2013.07.11
223 기후변화행동연구소 2729 2014.03.26
222 기후변화행동연구소 2703 2010.11.19
221 기후변화행동연구소 2697 2010.11.21
220 기후변화행동연구소 2695 2010.11.21
태그