-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
239 | 기후변화행동연구소 | 2954 | 2011.01.10 | |
238 | 기후변화행동연구소 | 2944 | 2011.01.10 | |
237 | 기후변화행동연구소 | 2938 | 2011.02.08 | |
236 | 기후변화행동연구소 | 2895 | 2010.11.19 | |
235 | 기후변화행동연구소 | 2876 | 2010.11.19 | |
234 | 기후변화행동연구소 | 2876 | 2010.11.19 | |
233 | 기후변화행동연구소 | 2845 | 2011.02.17 | |
232 | 기후변화행동연구소 | 2842 | 2010.11.20 | |
231 | 기후변화행동연구소 | 2834 | 2011.02.08 | |
230 | 기후변화행동연구소 | 2796 | 2010.11.21 | |
229 | 기후변화행동연구소 | 2785 | 2010.11.20 | |
228 | 기후변화행동연구소 | 2768 | 2013.12.10 | |
227 | 기후변화행동연구소 | 2750 | 2013.04.03 | |
226 | 기후변화행동연구소 | 2749 | 2011.01.10 | |
225 | 기후변화행동연구소 | 2746 | 2011.02.17 | |
224 | 기후변화행동연구소 | 2738 | 2013.07.11 | |
223 | 기후변화행동연구소 | 2729 | 2014.03.26 | |
222 | 기후변화행동연구소 | 2703 | 2010.11.19 | |
221 | 기후변화행동연구소 | 2697 | 2010.11.21 | |
220 | 기후변화행동연구소 | 2695 | 2010.11.21 |