• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/127/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
259 기후변화행동연구소 3710 2011.03.08
258 기후변화행동연구소 3712 2014.01.26
257 기후변화행동연구소 3714 2011.05.16
256 기후변화행동연구소 3716 2013.07.04
255 기후변화행동연구소 3735 2014.01.26
254 기후변화행동연구소 3776 2010.11.20
253 기후변화행동연구소 3791 2013.12.10
252 기후변화행동연구소 3809 2010.11.19
251 기후변화행동연구소 3814 2013.04.01
250 기후변화행동연구소 3816 2013.04.08
249 기후변화행동연구소 3854 2011.03.31
248 기후변화행동연구소 3858 2012.06.07
247 기후변화행동연구소 3871 2011.07.20
246 기후변화행동연구소 3873 2011.01.10
245 기후변화행동연구소 3874 2011.07.19
244 기후변화행동연구소 3899 2013.04.22
243 기후변화행동연구소 3906 2014.01.26
242 기후변화행동연구소 3927 2010.11.19
241 기후변화행동연구소 3939 2011.08.01
240 기후변화행동연구소 3942 2013.02.18
태그