• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/aa2/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
279 기후변화행동연구소 3525 2013.06.07
278 기후변화행동연구소 3526 2011.01.10
277 기후변화행동연구소 3529 2011.04.11
276 기후변화행동연구소 3538 2014.01.26
275 기후변화행동연구소 3539 2011.04.22
274 기후변화행동연구소 3561 2011.01.10
273 기후변화행동연구소 3567 2012.07.30
272 기후변화행동연구소 3574 2010.11.19
271 기후변화행동연구소 3600 2011.10.07
270 기후변화행동연구소 3603 2011.06.30
269 기후변화행동연구소 3621 2012.11.28
268 기후변화행동연구소 3634 2011.04.22
267 기후변화행동연구소 3636 2013.12.10
266 기후변화행동연구소 3656 2014.01.26
265 기후변화행동연구소 3663 2010.11.19
264 기후변화행동연구소 3688 2010.11.19
263 기후변화행동연구소 3692 2014.01.26
262 기후변화행동연구소 3697 2013.05.28
261 기후변화행동연구소 3707 2011.08.04
260 기후변화행동연구소 3708 2013.05.23
태그