-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
279 | 기후변화행동연구소 | 3525 | 2013.06.07 | |
278 | 기후변화행동연구소 | 3526 | 2011.01.10 | |
277 | 기후변화행동연구소 | 3529 | 2011.04.11 | |
276 | 기후변화행동연구소 | 3538 | 2014.01.26 | |
275 | 기후변화행동연구소 | 3539 | 2011.04.22 | |
274 | 기후변화행동연구소 | 3561 | 2011.01.10 | |
273 | 기후변화행동연구소 | 3567 | 2012.07.30 | |
272 | 기후변화행동연구소 | 3574 | 2010.11.19 | |
271 | 기후변화행동연구소 | 3600 | 2011.10.07 | |
270 | 기후변화행동연구소 | 3603 | 2011.06.30 | |
269 | 기후변화행동연구소 | 3621 | 2012.11.28 | |
268 | 기후변화행동연구소 | 3634 | 2011.04.22 | |
267 | 기후변화행동연구소 | 3636 | 2013.12.10 | |
266 | 기후변화행동연구소 | 3656 | 2014.01.26 | |
265 | 기후변화행동연구소 | 3663 | 2010.11.19 | |
264 | 기후변화행동연구소 | 3688 | 2010.11.19 | |
263 | 기후변화행동연구소 | 3692 | 2014.01.26 | |
262 | 기후변화행동연구소 | 3697 | 2013.05.28 | |
261 | 기후변화행동연구소 | 3707 | 2011.08.04 | |
260 | 기후변화행동연구소 | 3708 | 2013.05.23 |