-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
299 | 기후변화행동연구소 | 3371 | 2012.06.07 | |
298 | 기후변화행동연구소 | 3376 | 2011.01.10 | |
297 | 기후변화행동연구소 | 3385 | 2013.04.08 | |
296 | 기후변화행동연구소 | 3388 | 2013.12.10 | |
295 | 기후변화행동연구소 | 3393 | 2011.04.25 | |
294 | 기후변화행동연구소 | 3400 | 2013.03.04 | |
293 | 기후변화행동연구소 | 3420 | 2011.04.07 | |
292 | 기후변화행동연구소 | 3421 | 2013.12.10 | |
291 | 기후변화행동연구소 | 3426 | 2013.03.25 | |
290 | 기후변화행동연구소 | 3429 | 2013.07.08 | |
289 | 기후변화행동연구소 | 3473 | 2011.05.16 | |
288 | 기후변화행동연구소 | 3473 | 2013.12.10 | |
287 | 기후변화행동연구소 | 3478 | 2013.04.08 | |
286 | 기후변화행동연구소 | 3492 | 2013.02.07 | |
285 | 기후변화행동연구소 | 3495 | 2013.03.20 | |
284 | 기후변화행동연구소 | 3496 | 2011.01.26 | |
283 | 기후변화행동연구소 | 3499 | 2010.11.20 | |
282 | 기후변화행동연구소 | 3500 | 2013.02.04 | |
281 | 기후변화행동연구소 | 3513 | 2011.07.26 | |
280 | 기후변화행동연구소 | 3519 | 2011.03.10 |