• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/508/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
299 기후변화행동연구소 3371 2012.06.07
298 기후변화행동연구소 3376 2011.01.10
297 기후변화행동연구소 3385 2013.04.08
296 기후변화행동연구소 3388 2013.12.10
295 기후변화행동연구소 3393 2011.04.25
294 기후변화행동연구소 3400 2013.03.04
293 기후변화행동연구소 3420 2011.04.07
292 기후변화행동연구소 3421 2013.12.10
291 기후변화행동연구소 3426 2013.03.25
290 기후변화행동연구소 3429 2013.07.08
289 기후변화행동연구소 3473 2011.05.16
288 기후변화행동연구소 3473 2013.12.10
287 기후변화행동연구소 3478 2013.04.08
286 기후변화행동연구소 3492 2013.02.07
285 기후변화행동연구소 3495 2013.03.20
284 기후변화행동연구소 3496 2011.01.26
283 기후변화행동연구소 3499 2010.11.20
282 기후변화행동연구소 3500 2013.02.04
281 기후변화행동연구소 3513 2011.07.26
280 기후변화행동연구소 3519 2011.03.10
태그