• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/85e/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
319 기후변화행동연구소 3207 2013.05.29
318 기후변화행동연구소 3212 2013.07.08
317 기후변화행동연구소 3215 2011.04.01
316 기후변화행동연구소 3223 2010.11.21
315 기후변화행동연구소 3228 2013.12.10
314 기후변화행동연구소 3237 2011.03.14
313 기후변화행동연구소 3241 2010.11.19
312 기후변화행동연구소 3247 2011.03.04
311 기후변화행동연구소 3248 2013.12.10
310 기후변화행동연구소 3262 2013.07.08
309 기후변화행동연구소 3283 2013.04.01
308 기후변화행동연구소 3296 2010.11.21
307 기후변화행동연구소 3300 2010.11.20
306 기후변화행동연구소 3315 2013.12.10
305 기후변화행동연구소 3321 2014.01.26
304 기후변화행동연구소 3330 2013.12.10
303 기후변화행동연구소 3335 2013.12.10
302 기후변화행동연구소 3341 2011.02.25
301 기후변화행동연구소 3345 2011.02.01
300 기후변화행동연구소 3353 2013.12.10
태그