• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/e15/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
359 기후변화행동연구소 4116 2011.08.01
358 기후변화행동연구소 4109 2011.04.11
357 기후변화행동연구소 4080 2011.07.14
356 기후변화행동연구소 4076 2010.11.19
355 기후변화행동연구소 4071 2011.10.07
354 기후변화행동연구소 4068 2013.02.18
353 기후변화행동연구소 4058 2011.01.18
352 기후변화행동연구소 4043 2010.11.19
351 기후변화행동연구소 4010 2014.01.26
350 기후변화행동연구소 4004 2011.07.23
349 기후변화행동연구소 4000 2013.12.10
348 기후변화행동연구소 3994 2010.11.19
347 기후변화행동연구소 3989 2014.01.26
346 기후변화행동연구소 3980 2013.12.10
345 기후변화행동연구소 3970 2010.11.19
344 기후변화행동연구소 3969 2011.08.08
343 기후변화행동연구소 3961 2011.03.10
342 기후변화행동연구소 3953 2013.02.18
341 기후변화행동연구소 3950 2011.01.10
340 기후변화행동연구소 3942 2013.02.18
태그