• 세계 육류 소비량 증가추세 지속
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 17754, 2010.12.08 18:37:27
  •  최근 월드워치연구소의 발표에 따르면, 지난해 육류 소비량은 2억8,150만 톤을 기록해 전 세계적으로 0.8% 증가한 것으로 나타났다. 이는 2008년 소비 증가율 2.4%보다는 낮지만 지난 몇 십년간 지속되어 왔던 육류소비량의 꾸준한 증가세가 꺾이지 않고 있음을 말해주는 것이다. 2000년 이래 세계 육류 생산량은 20%가량 증가한 상태다.

     

     

    Flickr-goingslo.jpg  

    ⓒ Flickr/goingslo


     

     육류 가운데 쇠고기 생산량은 2009년 6,510만 톤으로 집계돼 증가율이 0.1% 미만에 그친 것으로 나타났다. 미국은 쇠고기 최대 생산국의 자리를 지켰지만 올해에는 사료가격 증가로 생산량이 1%가량 줄어들 것으로 전망된다.

     
    2009년 세계 돼지고기 생산량은 1억 610만 톤으로서 전체 육류 생산량에서 가장 큰 비중을 차지하고 있다. 그 중 절반가량이 중국에서 생산된다. 올해 베트남, 필리핀 등에서는 돼지고기 생산량이 늘어날 것으로 보이지만 미국에서는 약 3% 줄어들 것이다(기후변화행동연구소 안병옥 소장).

     

     

     

     

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/news02/10972/6b3/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
578 기후변화행동연구소 11947 2011.03.21
577 기후변화행동연구소 11939 2010.11.25
576 기후변화행동연구소 11904 2010.11.25
575 기후변화행동연구소 11858 2011.01.25
574 기후변화행동연구소 11845 2013.01.09
573 기후변화행동연구소 11844 2010.11.25
572 기후변화행동연구소 11815 2010.11.25
571 기후변화행동연구소 11790 2013.01.06
570 기후변화행동연구소 11784 2010.11.24
569 기후변화행동연구소 11772 2010.11.29
568 기후변화행동연구소 11749 2014.12.14
567 기후변화행동연구소 11738 2011.03.25
566 기후변화행동연구소 11718 2011.04.04
565 기후변화행동연구소 11689 2010.11.25
564 기후변화행동연구소 11684 2010.11.25
563 기후변화행동연구소 11674 2010.12.08
562 기후변화행동연구소 11650 2010.11.25
561 기후변화행동연구소 11638 2010.11.24
560 기후변화행동연구소 11633 2011.01.11
559 기후변화행동연구소 11562 2010.11.23
태그