• 세계 육류 소비량 증가추세 지속
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 17754, 2010.12.08 18:37:27
  •  최근 월드워치연구소의 발표에 따르면, 지난해 육류 소비량은 2억8,150만 톤을 기록해 전 세계적으로 0.8% 증가한 것으로 나타났다. 이는 2008년 소비 증가율 2.4%보다는 낮지만 지난 몇 십년간 지속되어 왔던 육류소비량의 꾸준한 증가세가 꺾이지 않고 있음을 말해주는 것이다. 2000년 이래 세계 육류 생산량은 20%가량 증가한 상태다.

     

     

    Flickr-goingslo.jpg  

    ⓒ Flickr/goingslo


     

     육류 가운데 쇠고기 생산량은 2009년 6,510만 톤으로 집계돼 증가율이 0.1% 미만에 그친 것으로 나타났다. 미국은 쇠고기 최대 생산국의 자리를 지켰지만 올해에는 사료가격 증가로 생산량이 1%가량 줄어들 것으로 전망된다.

     
    2009년 세계 돼지고기 생산량은 1억 610만 톤으로서 전체 육류 생산량에서 가장 큰 비중을 차지하고 있다. 그 중 절반가량이 중국에서 생산된다. 올해 베트남, 필리핀 등에서는 돼지고기 생산량이 늘어날 것으로 보이지만 미국에서는 약 3% 줄어들 것이다(기후변화행동연구소 안병옥 소장).

     

     

     

     

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/news02/10972/53d/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
658 기후변화행동연구소 14681 2015.05.12
657 기후변화행동연구소 14583 2010.11.23
656 기후변화행동연구소 14542 2012.06.01
655 기후변화행동연구소 14397 2011.02.28
654 기후변화행동연구소 14397 2010.11.25
653 기후변화행동연구소 14359 2010.11.23
652 기후변화행동연구소 14290 2012.01.09
651 기후변화행동연구소 14250 2012.11.06
650 기후변화행동연구소 14234 2010.11.24
649 기후변화행동연구소 14225 2013.09.11
648 기후변화행동연구소 14157 2010.11.24
647 기후변화행동연구소 14132 2011.06.13
646 기후변화행동연구소 14109 2011.04.11
645 기후변화행동연구소 14064 2013.12.16
644 기후변화행동연구소 14049 2011.07.20
643 기후변화행동연구소 14037 2011.01.10
642 기후변화행동연구소 13976 2011.03.29
641 기후변화행동연구소 13936 2010.11.24
640 기후변화행동연구소 13868 2010.11.25
639 기후변화행동연구소 13824 2015.05.12
태그