• 세계 육류 소비량 증가추세 지속
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 17754, 2010.12.08 18:37:27
  •  최근 월드워치연구소의 발표에 따르면, 지난해 육류 소비량은 2억8,150만 톤을 기록해 전 세계적으로 0.8% 증가한 것으로 나타났다. 이는 2008년 소비 증가율 2.4%보다는 낮지만 지난 몇 십년간 지속되어 왔던 육류소비량의 꾸준한 증가세가 꺾이지 않고 있음을 말해주는 것이다. 2000년 이래 세계 육류 생산량은 20%가량 증가한 상태다.

     

     

    Flickr-goingslo.jpg  

    ⓒ Flickr/goingslo


     

     육류 가운데 쇠고기 생산량은 2009년 6,510만 톤으로 집계돼 증가율이 0.1% 미만에 그친 것으로 나타났다. 미국은 쇠고기 최대 생산국의 자리를 지켰지만 올해에는 사료가격 증가로 생산량이 1%가량 줄어들 것으로 전망된다.

     
    2009년 세계 돼지고기 생산량은 1억 610만 톤으로서 전체 육류 생산량에서 가장 큰 비중을 차지하고 있다. 그 중 절반가량이 중국에서 생산된다. 올해 베트남, 필리핀 등에서는 돼지고기 생산량이 늘어날 것으로 보이지만 미국에서는 약 3% 줄어들 것이다(기후변화행동연구소 안병옥 소장).

     

     

     

     

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/news02/10972/f0b/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
158 기후변화행동연구소 12049 2010.11.23
157 기후변화행동연구소 12070 2013.05.06
156 기후변화행동연구소 12074 2012.07.25
155 기후변화행동연구소 12085 2011.03.01
154 기후변화행동연구소 12129 2010.12.08
153 기후변화행동연구소 12204 2012.06.01
152 기후변화행동연구소 12206 2010.11.25
151 기후변화행동연구소 12212 2011.10.05
150 기후변화행동연구소 12222 2010.11.29
149 기후변화행동연구소 12292 2010.11.23
148 기후변화행동연구소 12317 2010.11.25
147 기후변화행동연구소 12332 2012.10.07
146 기후변화행동연구소 12345 2010.11.24
145 기후변화행동연구소 12368 2014.11.22
144 기후변화행동연구소 12408 2011.07.12
143 기후변화행동연구소 12466 2010.11.23
142 기후변화행동연구소 12495 2011.05.02
141 기후변화행동연구소 12548 2010.11.25
140 기후변화행동연구소 12552 2010.11.24
139 기후변화행동연구소 12587 2010.11.25
태그