• 세계 육류 소비량 증가추세 지속
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 17754, 2010.12.08 18:37:27
  •  최근 월드워치연구소의 발표에 따르면, 지난해 육류 소비량은 2억8,150만 톤을 기록해 전 세계적으로 0.8% 증가한 것으로 나타났다. 이는 2008년 소비 증가율 2.4%보다는 낮지만 지난 몇 십년간 지속되어 왔던 육류소비량의 꾸준한 증가세가 꺾이지 않고 있음을 말해주는 것이다. 2000년 이래 세계 육류 생산량은 20%가량 증가한 상태다.

     

     

    Flickr-goingslo.jpg  

    ⓒ Flickr/goingslo


     

     육류 가운데 쇠고기 생산량은 2009년 6,510만 톤으로 집계돼 증가율이 0.1% 미만에 그친 것으로 나타났다. 미국은 쇠고기 최대 생산국의 자리를 지켰지만 올해에는 사료가격 증가로 생산량이 1%가량 줄어들 것으로 전망된다.

     
    2009년 세계 돼지고기 생산량은 1억 610만 톤으로서 전체 육류 생산량에서 가장 큰 비중을 차지하고 있다. 그 중 절반가량이 중국에서 생산된다. 올해 베트남, 필리핀 등에서는 돼지고기 생산량이 늘어날 것으로 보이지만 미국에서는 약 3% 줄어들 것이다(기후변화행동연구소 안병옥 소장).

     

     

     

     

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/news02/10972/8d5/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
258 기후변화행동연구소 9655 2010.12.08
257 기후변화행동연구소 9686 2010.11.25
256 기후변화행동연구소 9701 2010.11.23
255 기후변화행동연구소 9741 2012.08.22
254 기후변화행동연구소 9765 2010.11.23
253 기후변화행동연구소 9775 2010.11.24
252 기후변화행동연구소 9809 2010.11.23
251 기후변화행동연구소 9845 2010.11.23
250 기후변화행동연구소 9860 2010.11.24
249 기후변화행동연구소 9862 2010.11.23
248 기후변화행동연구소 9863 2010.11.23
247 기후변화행동연구소 9883 2010.11.24
246 기후변화행동연구소 9916 2010.11.23
245 기후변화행동연구소 9919 2010.11.23
244 기후변화행동연구소 9963 2011.04.23
243 기후변화행동연구소 9974 2013.07.03
242 기후변화행동연구소 9984 2013.01.10
241 기후변화행동연구소 9989 2013.02.24
240 기후변화행동연구소 10056 2010.11.24
239 기후변화행동연구소 10086 2011.03.21
태그