• 세계 육류 소비량 증가추세 지속
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 17754, 2010.12.08 18:37:27
  •  최근 월드워치연구소의 발표에 따르면, 지난해 육류 소비량은 2억8,150만 톤을 기록해 전 세계적으로 0.8% 증가한 것으로 나타났다. 이는 2008년 소비 증가율 2.4%보다는 낮지만 지난 몇 십년간 지속되어 왔던 육류소비량의 꾸준한 증가세가 꺾이지 않고 있음을 말해주는 것이다. 2000년 이래 세계 육류 생산량은 20%가량 증가한 상태다.

     

     

    Flickr-goingslo.jpg  

    ⓒ Flickr/goingslo


     

     육류 가운데 쇠고기 생산량은 2009년 6,510만 톤으로 집계돼 증가율이 0.1% 미만에 그친 것으로 나타났다. 미국은 쇠고기 최대 생산국의 자리를 지켰지만 올해에는 사료가격 증가로 생산량이 1%가량 줄어들 것으로 전망된다.

     
    2009년 세계 돼지고기 생산량은 1억 610만 톤으로서 전체 육류 생산량에서 가장 큰 비중을 차지하고 있다. 그 중 절반가량이 중국에서 생산된다. 올해 베트남, 필리핀 등에서는 돼지고기 생산량이 늘어날 것으로 보이지만 미국에서는 약 3% 줄어들 것이다(기후변화행동연구소 안병옥 소장).

     

     

     

     

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/news02/10972/786/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
518 기후변화행동연구소 10599 2012.04.23
517 기후변화행동연구소 10574 2010.11.24
516 기후변화행동연구소 10552 2010.11.23
515 기후변화행동연구소 10513 2013.07.03
514 기후변화행동연구소 10509 2012.11.06
513 기후변화행동연구소 10504 2010.11.24
512 기후변화행동연구소 10465 2011.01.10
511 기후변화행동연구소 10444 2010.11.24
510 기후변화행동연구소 10443 2010.11.23
509 기후변화행동연구소 10372 2011.04.21
508 기후변화행동연구소 10357 2010.12.08
507 기후변화행동연구소 10339 2010.11.24
506 기후변화행동연구소 10281 2012.04.23
505 기후변화행동연구소 10223 2010.11.24
504 기후변화행동연구소 10207 2010.11.23
503 기후변화행동연구소 10182 2010.11.24
502 기후변화행동연구소 10156 2011.03.07
501 기후변화행동연구소 10150 2010.11.25
500 기후변화행동연구소 10087 2011.03.21
499 기후변화행동연구소 10057 2010.11.24
태그