-
기후변화행동연구소조회 수: 1830, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
418 | 기후변화행동연구소 | 1861 | 2014.04.22 | |
417 | 기후변화행동연구소 | 1894 | 2014.04.22 | |
416 | 기후변화행동연구소 | 2030 | 2014.04.22 | |
√ | 기후변화행동연구소 | 1830 | 2014.04.22 | |
414 | 기후변화행동연구소 | 2190 | 2014.04.22 | |
413 | 기후변화행동연구소 | 1014 | 2014.04.22 | |
412 | 기후변화행동연구소 | 2481 | 2014.03.26 | |
411 | 기후변화행동연구소 | 2606 | 2014.03.26 | |
410 | 기후변화행동연구소 | 2796 | 2014.03.26 | |
409 | 기후변화행동연구소 | 2423 | 2014.03.25 | |
408 | 기후변화행동연구소 | 2190 | 2014.03.25 | |
407 | 기후변화행동연구소 | 2280 | 2014.03.25 | |
406 | 기후변화행동연구소 | 2255 | 2014.03.25 | |
405 | 기후변화행동연구소 | 2341 | 2014.03.25 | |
404 | 기후변화행동연구소 | 2500 | 2014.03.25 | |
403 | 기후변화행동연구소 | 2302 | 2014.02.18 | |
402 | 기후변화행동연구소 | 2803 | 2014.01.26 | |
401 | 기후변화행동연구소 | 4080 | 2014.01.26 | |
400 | 기후변화행동연구소 | 3773 | 2014.01.26 | |
399 | 기후변화행동연구소 | 3604 | 2014.01.26 |