• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1830, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/a60/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
418 기후변화행동연구소 1861 2014.04.22
417 기후변화행동연구소 1894 2014.04.22
416 기후변화행동연구소 2030 2014.04.22
기후변화행동연구소 1830 2014.04.22
414 기후변화행동연구소 2190 2014.04.22
413 기후변화행동연구소 1014 2014.04.22
412 기후변화행동연구소 2481 2014.03.26
411 기후변화행동연구소 2606 2014.03.26
410 기후변화행동연구소 2796 2014.03.26
409 기후변화행동연구소 2423 2014.03.25
408 기후변화행동연구소 2190 2014.03.25
407 기후변화행동연구소 2280 2014.03.25
406 기후변화행동연구소 2255 2014.03.25
405 기후변화행동연구소 2341 2014.03.25
404 기후변화행동연구소 2500 2014.03.25
403 기후변화행동연구소 2302 2014.02.18
402 기후변화행동연구소 2803 2014.01.26
401 기후변화행동연구소 4080 2014.01.26
400 기후변화행동연구소 3773 2014.01.26
399 기후변화행동연구소 3604 2014.01.26
태그