새로운 댓글을 작성합니다.

기후변화행동연구소

2050 탄소중립 미래상상 공모전 웹자보.jpg

■ 주최 : 기후변화행동연구소
■ 후원 : 환경부

■ 공모 내용

▶ 목적 : ‘2050 탄소중립’에 대한 국민 공감대 형성
  ※ 탄소중립(넷제로, Net-Zero): 온실가스 배출량을 최소로 줄이고, 그럼에도 배출되는 온실가스를 최대한 흡수하여 순 배출량을 ‘0’으로 상쇄하는 것.
  ※ 참고 영상

▶ 대상 : 기후위기와 탄소중립에 관심을 가진 누구나

▶ 주제 : 2050년 미래에 살고 있는 나의 하루(일상)

▶ 형식 : 소설, 수필, 일기, 희곡 등 산문으로 작성

▶ 내용
  1) 2050년 탄소중립 달성 여부를 선택하고,
    - 2050년, 탄소중립 달성에 성공한 사회에 살고 있을 경우
    - 2050년, 탄소중립 달성에 실패한 사회에 살고 있을 경우
  2) 의식주, 생활 방식(예: 취미, 교통), 직업, 인간관계 등의 미래상을 포함하여 작성

▶ 규격(권장 사항)
  - A4 10매 내외(글씨 크기 12pt)
  - 파일 양식: hwp, doc, docx, PDF 등

■ 응모 기간: 2020년 12월 10일(목) ~ 2021년 1월 11일(월)
※ 수상작 발표는 2021년 1월 18일 (월)

■ 응모방법: 기후변화행동연구소 홈페이지(www.climateaction.re.kr)에서 공모 제출서류(신청서 및 동의서)를 다운받아 작성하고 응모작과 함께 이메일(iccakorea@gmail.com)로 제출 (이메일 제목에 “[공모전]” 사용)

1. 탄소중립 미래 상상 공모전 응모작 1부
    2. 공모전 참가신청서 및 개인정보 수집·이용 동의서 1부

■ 심사 기준
기후위기 및 탄소중립 인식 제고(30), 대중성/공감대(30), 창의성(20), 활용 가능성(20)

■ 시상식 : 2021년 1월 말 예정
    ※ 자세한 장소 및 일정은 별도 공지

■ 시상: 총 4명
- 대상: 1명, 100만원
- 최우수상: 1명, 50만원
- 우수상: 2명, 20만원
※ 총 시상 규모 및 시상내용은 변경될 수 있음.

■ 문의 : 기후변화행동연구소 공모전 담당자

▶ E-mail : iccakorea@gmail.com
▶ TEL : 02-2038-2874

■ 유의사항

▶ 응모작에 대한 지식재산권 등 관련 권리는 제출자에게 귀속됨. 
▶ 주최 측은 공모전의 목적 달성을 위해 필요한 한도(홍보 등) 내에서 공모전 수상작의 일부 혹은 전부를 활용할 수 있음. (수상작에 대한 수정, 변형 등을 포함)
▶ 국내외 저작권을 침해하거나 현재 상업적으로 활용되는 내용, 타 공모전 수상작은 심사에서 제외되며, 입상 후에도 선정이 취소되고 상금이 회수됨.
▶ 저작권 침해나 기타 사회적 문제가 발생하는 경우, 모든 책임은 응모자에게 있음.
▶ 제출할 수 있는 작품 수 제한은 없지만, 중복 수상은 되지 않음. 
▶ 제출된 작품이 일정 수준에 미달할 경우, 전부 또는 일부를 선정하지 않을 수 있음.
▶ 제출작 관련 서류의 관리 및 처리는 주관/후원 기관 및 관련 규정에 의거함.
▶ 제출 작품의 분량에 따른 가산점 또는 감점은 없음.
▶ 상기 유의사항에 대하여 동의하지 않거나, 준수하지 않을 경우 수상작 선정이 취소되고 상금이 회수됨.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
돌아가기