• [ICCA 카드뉴스 #3] 지구온난화를 산업화 이전 기후 대비 1.5°C 이내로 억제하려면
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 222, 2020.09.14 12:47:01

엮인글 0 http://climateaction.re.kr/news04/178557/ffe/trackback

댓글 1 ...

  • 이종현

    2020.10.09 22:47

    집에서 세제로 쓰거나 빵 구울 때 사용하는 베이킹소다(탄산수소나트륨)를 이용하여, 기후변화적응을위한 응급조치를 취할 수 있다고 생각이 듭니다.
    바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
    빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)
위지윅 사용
번호
제목
닉네임
286 기후변화행동연구소 697 2020.09.23
285 기후변화행동연구소 243 2020.09.21
284 기후변화행동연구소 205 2020.09.17
283 기후변화행동연구소 417 2020.09.16
282 기후변화행동연구소 171 2020.09.15
281 기후변화행동연구소 190 2020.09.15
280 기후변화행동연구소 329 2020.09.15
279 기후변화행동연구소 389 2020.09.15
278 기후변화행동연구소 333 2020.09.15
277 기후변화행동연구소 176 2020.09.15
276 기후변화행동연구소 482 2020.09.15
275 기후변화행동연구소 151 2020.09.15
기후변화행동연구소 222 2020.09.14
273 기후변화행동연구소 360 2020.09.14
272 기후변화행동연구소 297 2020.09.14
271 기후변화행동연구소 2553 2020.09.02
270 기후변화행동연구소 374 2020.07.14
269 기후변화행동연구소 264 2020.07.14
268 기후변화행동연구소 149 2020.07.14
267 기후변화행동연구소 389 2020.07.07
태그