• [국외뉴스] 식량 시스템, 인위적 온실가스 배출량의 ‘3분의 1’을 차지
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 101, 2021.03.12 10:43:17
  • 유럽연합에서 세계 최초로 구축한 식량 생산소비 단계별 온실가스 배출량 데이터베이스(EDGAR-FOOD)를 분석한 논문이 Nature Food에 실렸다. 논문에 따르면 2015년 전 세계 온실가스 배출량의 34%를 식량 시스템이 차지했고, 식량 시스템 온실가스 배출량의 71%는 농업과 토지이용(LULUC)이 유발했다. 국가별로는 중국이 식량 시스템 온실가스 배출량의 13.5%를 배출했고, 인도네시아(8.8%), 미국(8.2%), 브라질(7.4%), 유럽연합(6.7%), 인도(6.3%)가 뒤를 이었다.

    https://www.carbonbrief.org/food-systems-responsible-for-one-third-of-human-caused-emissions

     

엮인글 0 http://climateaction.re.kr/news02/180465/2ff/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
578 기후변화행동연구소 200 2020.04.24
577 기후변화행동연구소 165 2020.04.24
576 기후변화행동연구소 109 2020.04.24
575 기후변화행동연구소 148 2020.04.24
574 기후변화행동연구소 140 2020.04.24
573 기후변화행동연구소 261 2020.03.27
572 기후변화행동연구소 246 2020.03.27
571 기후변화행동연구소 190 2020.03.27
570 기후변화행동연구소 226 2020.03.27
569 기후변화행동연구소 240 2020.03.27
568 기후변화행동연구소 270 2020.03.27
567 기후변화행동연구소 559 2020.03.02
566 기후변화행동연구소 528 2020.03.02
565 기후변화행동연구소 615 2020.03.02
564 기후변화행동연구소 568 2020.03.02
563 기후변화행동연구소 542 2020.03.02
562 기후변화행동연구소 609 2020.03.02
561 기후변화행동연구소 599 2020.03.02
560 기후변화행동연구소 744 2020.01.31
559 기후변화행동연구소 698 2020.01.31
태그