-
기후변화행동연구소조회 수: 101, 2021.03.12 10:43:17
-
유럽연합에서 세계 최초로 구축한 식량 생산소비 단계별 온실가스 배출량 데이터베이스(EDGAR-FOOD)를 분석한 논문이 Nature Food에 실렸다. 논문에 따르면 2015년 전 세계 온실가스 배출량의 34%를 식량 시스템이 차지했고, 식량 시스템 온실가스 배출량의 71%는 농업과 토지이용(LULUC)이 유발했다. 국가별로는 중국이 식량 시스템 온실가스 배출량의 13.5%를 배출했고, 인도네시아(8.8%), 미국(8.2%), 브라질(7.4%), 유럽연합(6.7%), 인도(6.3%)가 뒤를 이었다.
https://www.carbonbrief.org/food-systems-responsible-for-one-third-of-human-caused-emissions
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
558 | 기후변화행동연구소 | 780 | 2020.01.31 | |
557 | 기후변화행동연구소 | 774 | 2020.01.31 | |
556 | 기후변화행동연구소 | 726 | 2020.01.31 | |
555 | 기후변화행동연구소 | 679 | 2020.01.31 | |
554 | 기후변화행동연구소 | 1039 | 2019.12.26 | |
553 | 기후변화행동연구소 | 1039 | 2019.12.26 | |
552 | 기후변화행동연구소 | 1439 | 2019.12.26 | |
551 | 기후변화행동연구소 | 977 | 2019.12.26 | |
550 | 기후변화행동연구소 | 798 | 2019.12.26 | |
549 | 기후변화행동연구소 | 862 | 2019.12.26 | |
548 | 기후변화행동연구소 | 1084 | 2019.11.20 | |
547 | 기후변화행동연구소 | 756 | 2019.11.20 | |
546 | 기후변화행동연구소 | 751 | 2019.11.20 | |
545 | 기후변화행동연구소 | 740 | 2019.11.20 | |
544 | 기후변화행동연구소 | 771 | 2019.11.20 | |
543 | 기후변화행동연구소 | 1034 | 2019.10.24 | |
542 | 기후변화행동연구소 | 851 | 2019.10.24 | |
541 | 기후변화행동연구소 | 799 | 2019.10.24 | |
540 | 기후변화행동연구소 | 638 | 2019.10.24 | |
539 | 기후변화행동연구소 | 680 | 2019.10.24 |